幼稚園・保育園・こども園のためのホームページ制作・ブランディングデザイン 「Tegami-テガミ-」

お気軽にお問い合わせください。

お客さまの声

事業
保育園
岐阜県岐阜市
制作・サービス
Webサイトデザイン・構築
Webサイト
  • 毎日保護者さまが見たくなるようなWebサイトに。

私たちの保育園では、大学と連携を取り、大学の先生や大学生の方々との交流をしながら、「英語あそび」「音楽あそび」「運動あそび」に力を入れています。そこで、「この魅力をしっかりと伝え、お子さまの成長を保護者さまに伝える」ことが必要だと考えたんです。
    しかし、既存のホームページは見た目が良くなかったのと、情報整理がうまくできていなかったこともあってか、なかなか訪問数が無く、今の状態ではダメだ、イチからホームページを見直そう!ということになりました。

毎日保護者さまが見たくなるようなWebサイトに。
  • 「Tegami」を選ぶきっかけとなったのは?

「Tegami」を見て、ここなら希望のWebサイトをつくっていただけるのではと問い合わせしてみました。
    打ち合わせを進める中で、園の個性を大切にしたWebサイト制作をしてくださるという姿勢に共感しました。そして実績を見てもデザインのクオリティが高く感じました。
    そして担当者の方々の人柄に惹かれ、最後には、職員の満場一致で「Tegami」でお願いすることに決めました。

• Webサイトリニューアル後はアクセスが2倍に。

リニューアル前のWebサイトは、ブログ以外の部分については5年間くらい更新していなかったので、写真も古く見栄えも悪く、見ていただいていた方に申し訳なく思っていました。また、現在の保育園の様子を伝えたいのに、ちゃんと伝わらないというジレンマがありました。
    リニューアル後は、あまりの完成度の高さに、むしろ自慢したくなるくらいですし、「常磐保育園らしさ」をデザインしてくださったことで個性が際立ち、イメージアップにつながりました。
    在園児の保護者さまのアクセスも大幅に増え、更新を楽しみにしてくださっています。また普段、園での子どもたちの様子を伝えられないお父さまや祖父母の方にも伝えることができるので、大きな園のメリットになると考えています。
    実際にアクセスは、リニューアル前の2倍以上になり、そこから問い合わせにもつながっています。
    園の魅力を伝え、新入園希望者が増えるように!在園児の保護者さまにはこの園にして良かったという安心感と、園への更なる興味を持って頂きたい!という願いがあったので、それらが全て叶うWebサイトを制作してくださったことに本当に感謝しています。